PERKEMAHAN PRAMUKA SAKA KENCANA XII TAHUN 2019 DI KABUPATEN PAMEKASAN
Perti Kencana Kabupaten Pamekasan

By Admin Web 25 Sep 2019, 11:25:15 WIB Kesehatan
PERKEMAHAN PRAMUKA SAKA KENCANA XII TAHUN 2019 DI KABUPATEN PAMEKASAN

Kegiatan Perkemahan Bhakti Saka Kencana (PERTI KENCANA) XII tahun 2019 dilaksanakan di Desa Ponteh Kecamatan Galis pada tanggal 20-22 September 2019. Diikuti oleh semua pangkalan Saka Kencana di 13 Kecamatan. Semua peserta berjumlah 260 peserta dengan rincian 130 Putra dan 130 Putri. Kegiatan Perti Kencana ini dibuka dan diresmikan oleh Bapak Wakil Bupati Pamekasan Selaku Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Pamekasan dan didampingi oleh semua pengurus Kwarcab serta Pembina Pramuka Saka Kencana Kabupaten Pamekasan. Selain itu, juga dihadiri oleh MUSPIKA Kecamatan Galis dan Larangan serta Kepala Desa Ponteh beserta perngkatnya.

Kegiatan ini dimaksudkan sebagai ajang kreativitas dan inovasi bagi anggota Saka Kencana dalam mendarmabhaktikan kepedulian dan peran serta dalam menunjang Program Kependudukan KB dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) di Kabupaten Pamekasan. Diisi dengan berbagai jenis lomba kreativitas dan inovatif serta Bakti Sosial kepada masyarakat. Kegiatan ditutup pada Hari Minggu pukul 12.00 Wib, yang terpilih sebagai Juara Umum adalah Saka Kencana Kecamatan Pamekasan.